
O inverno começou oficialmente nesta semana e parece que o frio veio para ficar. Aproveitando este clima, você sabia que esta é a melhor época para perder peso?
Isso ocorre porque o metabolismo fica mais acelerado para manter o corpo aquecido, por isso a fome e a quantidade de comida aumentam.
Para quem quer chegar ao verão com o corpo que sempre quis, a hora de começar a intensificar os treinos é agora. No entanto, não adianta só treinar e comer de maneira errada.
Mais do que nunca é muito importante fazer os lanches intermediários entre as refeições principais, para não ficar morrendo de fome.
Lembre-se de nunca pular refeições e tentar mantê-las em horários definidos todos os dias.
Abaixo segue uma lista de alguns alimentos indicados para o consumo no inverno:
Frutas
Esse vale para qualquer época do ano, mas no inverno são fundamentais porque são ricas em vitaminas e têm poder antioxidante.
Elas contêm uma grande quantidade de fibras, fazendo com que o corpo se sinta satisfeito por mais tempo. Esse grupo inclui as frutas secas, como damasco e ameixa.
Fibras
As fibras trazem saciedade, o que é importante nesses meses de mais fome. Invista em granola, nozes e castanhas.
Carnes
Carne bovina, peixes e aves são atraentes e podem ser preparados de maneira mais saudável, com pouca gordura.
Saladas
Não é porque esfriou que você vai deixar as saladas de lado. Invista nas opções mornas, com as hortaliças regadas com temperos quentes.
Hidratação
O organismo precisa estar hidratado o ano inteiro. A hidratação é de extrema importância no inverno, apesar de a maioria das pessoas não sentir tanta sede.
Sopas
Para quem gosta de sopas, faça a sua com legumes, verduras e temperos naturais. Batatas, massa ou arroz podem ser acrescentados, mas com moderação. Evite aquelas de saquinho.
No caso do chocolate quente, a opção é consumi-lo com leite desnatado e achocolatado light.
As massas com molho branco ou creme de leite devem ser substituídas pelo molho tradicional de tomate. É menos calórico e contém menos gordura.